Постные котлеты

Для их приготовления подготовьте: 0.5 кг свежей капусты; 1 зубчик чеснока; половинку средней луковицы; 1/4 стакана просеянной муки; 1/4 стакана манной крупы; несколько веточек укропа; немного панировочных сухарей; растительное масло,  соль и приправы по вкусу.

Приготовление постных котлет.

Капусту порезать на куски и отварить в подсоленной воде. Варёную капусту натереть на тёрке. Лук очистить и натереть на самой мелкой тёрке. Выдавить чеснок через чесночницу. Укроп помыть и измельчить. Капусту смешать с чесноком, луком и укропом, приправив по вкусу. Всыпать крупу и муку. Тщательно перемешать. Сформировать из приготовленной массы небольшие котлеты. Обвалять котлеты в сухарях, а затем поджарить с двух сторон на растительном масле. Котлеты можно полить соевым или любым другим соусом, постным майонезом.

(20)

Статья написана taisija

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Перейти к верхней панели