Постное печенье «ЖАВОРОНКИ» на огуречном рассоле

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт постного печенья на рассоле.

Ингредиенты

Рассол — 1 Стакан.

Сахар — 1 Стакан.

Масло подсолнечное — 1/2 Стакана.

Мука — 4 Стакана (чтобы тесто не прилипало к рукам).

Сода — 1 Чайная ложка (гашеная 9% уксусом).

Описание приготовления:

В рассоле (предпочтительно, огуречном) растворяем соду, туда же добавляем масло и сахар. Перемешиваем.

Просеиваем в получившуюся смесь муку, замешиваем эластичное тесто.

Из теста делаем жгутики, которые «завязываем» в узел. С одной стороны узла формируем головку, а с другой – хвостик, сделав надрезы ножом.

Глазки птичке делаем из изюма. Выкладываем фигурки на противень, застланный пергаментной бумагой.

Ставим противень в духовку, разогретую до 170 градусов, и запекаем до румяного золотистого цвета печенья.

Готовое постное печенье на рассоле достаем из духовки, остужаем на решетке и подаем к столу.

Удачи в приготовлении!

(1286)

Статья написана taisija

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Перейти к верхней панели