Предлагаем вашему вниманию простой рецепт постного печенья на рассоле.
Ингредиенты
Рассол — 1 Стакан.
Сахар — 1 Стакан.
Масло подсолнечное — 1/2 Стакана.
Мука — 4 Стакана (чтобы тесто не прилипало к рукам).
Сода — 1 Чайная ложка (гашеная 9% уксусом).
Описание приготовления:
В рассоле (предпочтительно, огуречном) растворяем соду, туда же добавляем масло и сахар. Перемешиваем.
Просеиваем в получившуюся смесь муку, замешиваем эластичное тесто.
Из теста делаем жгутики, которые «завязываем» в узел. С одной стороны узла формируем головку, а с другой – хвостик, сделав надрезы ножом.
Глазки птичке делаем из изюма. Выкладываем фигурки на противень, застланный пергаментной бумагой.
Ставим противень в духовку, разогретую до 170 градусов, и запекаем до румяного золотистого цвета печенья.
Готовое постное печенье на рассоле достаем из духовки, остужаем на решетке и подаем к столу.
Удачи в приготовлении!
(1286)