Беляши с чечевичной начинкой

Замесить дрожжевое тесто: 


Вода — 1 литр. 
Мука — 1 кг.
Масло раст.- 0,5 стакана. 
Дрожжи — 20 гр. 
Соль — 1 чайная ложка. 
Сахар — 3 столовых ложки. 
Поставить его в теплое место для подхода на 1,5-2 часа. 
Начинка : 1 кг чечевицы хорошо разварить в солёной воде, отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем пропустить чечевицу через мясорубку или потолочь до однородной массы. Потереть и добавить туда 3 зуб. чеснока. Мелко порезать и обжарить лук (2-3 крупных головки), соединить его с чечевицей. Из теста сделать меленькие лепешки толщиной 7-10 мм, диаметром 10 см., в середину положить чечевичный фарш, слепить круглые беляши и обжарить их в масле на слабом огне под закрытой крышкой, периодически переворачивая, пока не прожарятся.

(81)

Статья написана taisija

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Перейти к верхней панели