Замесить дрожжевое тесто:
Вода — 1 литр.
Мука — 1 кг.
Масло раст.- 0,5 стакана.
Дрожжи — 20 гр.
Соль — 1 чайная ложка.
Сахар — 3 столовых ложки.
Поставить его в теплое место для подхода на 1,5-2 часа.
Начинка : 1 кг чечевицы хорошо разварить в солёной воде, отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем пропустить чечевицу через мясорубку или потолочь до однородной массы. Потереть и добавить туда 3 зуб. чеснока. Мелко порезать и обжарить лук (2-3 крупных головки), соединить его с чечевицей. Из теста сделать меленькие лепешки толщиной 7-10 мм, диаметром 10 см., в середину положить чечевичный фарш, слепить круглые беляши и обжарить их в масле на слабом огне под закрытой крышкой, периодически переворачивая, пока не прожарятся.
(81)