Норма продуктов на 10 блинчиков (подходят для сладкой и солёной начинки):
0.5 л чая средней крепости заварки;
12 ст. ложек муки;
2 ст. ложки сахара;
две щепотки соли;
2 ст. л. растит масла;
0, 5 ч. ложки гашёной соды.
Из продуктов замесить гладкое тесто, дать немного постоять для набухания муки и однородности теста. Печь как обычно. Готовые блинчики можно завернуть и со свежими яблочками, тёртыми на крупной тёрке, и с пластинами солёной рыбы, и с жареными грибочками +рис ….
12 ст. ложек муки;
2 ст. ложки сахара;
две щепотки соли;
2 ст. л. растит масла;
0, 5 ч. ложки гашёной соды.
Из продуктов замесить гладкое тесто, дать немного постоять для набухания муки и однородности теста. Печь как обычно. Готовые блинчики можно завернуть и со свежими яблочками, тёртыми на крупной тёрке, и с пластинами солёной рыбы, и с жареными грибочками +рис ….
(11)